Page 36 - MOHR Stadtillu - Ausgabe 255
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 BEHEIZTE JOSIASHÜTTE
    machen den Außenbereich zu einem belieb- ten Treffpunkt. Man steht zusammen, wärmt sich an heißen Getränken und genießt die besondere Mischung aus lebendiger Stadt und winterlicher Idylle. Besonders in den Abendstunden, wenn sich die Lichter in den Fenstern und auf den Wegen spiegeln, ent- faltet die Josiashütte ihren ganz eigenen Zauber.
Kulinarisch bleibt die Hütte ihrer Linie treu und präsentiert sich auch in dieser Saison in beeindruckender Vielfalt. Die Küche verbin- det fränkische Klassiker mit deftigen Hütten- Spezialitäten und vegetarischen Alternativen – alles frisch zubereitet und mit viel Hingabe angerichtet. Von fränkischen Brotzeiten über Obatzda, Zwiebeleskas und gerupften Schweinebraten auf Brot bis hin zu Coburger
Bratwürsten, Weißwürsten mit Brezel, Curry- wurst, Käsespätzle, Schnitzel, gebackenem Camembert oder herzhaftem Rindersaftgu- lasch: Die Auswahl lässt keine Wünsche of- fen. Dazu gibt es wärmende Kartoffel- und Pfannengerichte, Rahmschwammerl mit Ser- viettenkloß sowie knackige Salate. Wer es süß mag, kommt ebenfalls auf seine Kosten – Kaiserschmarrn und lauwarmer Apfelstru- del sind die perfekten Begleiter zu einer Tas- se Kaffee, Tee oder heißer Schokolade.
Besonders beliebt bleibt natürlich der Glüh- wein. Schon der Gang vom Ausschank zum Sitzplatz, die warme Tasse in der Hand und der Duft von Zimt, Nelken und Orange we- cken unweigerlich Kindheitserinnerungen und Wintergefühle. Mit dem ersten Schluck breitet sich eine angenehme Wärme aus, die
bis in die Fingerspitzen zieht und das hekti- sche Treiben des Alltags vergessen lässt. Wer keinen Alkohol trinken möchte, findet in Kin- derpunsch, Tee, Kaffeespezialitäten oder cre- migem Kakao ebenso viel winterliche Ge- mütlichkeit – nicht nur für kleine Gäste, son- dern auch für große Schleckermäuler.
Hinter dem Konzept steht weiterhin Gastge- ber Martin Hofmann, der mit viel Herzblut daran arbeitet, den Josiasgarten auch in der kalten Jahreszeit mit Leben zu füllen. Sein Ziel ist es nicht nur, den Menschen einen be- sonderen Ort für die dunkleren Monate zu schenken, sondern auch seinem eingespiel- ten Team eine sichere und attraktive Perspek- tive zu bieten. Indem die Josiashütte über den Winter hinweg betrieben wird, können die zuverlässigen Mitarbeiterinnen und Mit-
arbeiter das ganze Jahr über beschäftigt blei- ben – eine Seltenheit in der saisonal gepräg- ten Gastronomie und ein großer Gewinn für Qualität, Zusammenhalt und Kontinuität.
Die Josiashütte versteht sich dabei bewusst nicht als reine Party-Location mit permanen- tem Après-Ski-Charakter. Vielmehr ist sie ein Ort für Begegnung, Genuss und besondere Momente. Natürlich wird es zwischendurch einzelne musikalische oder unterhaltsame Veranstaltungen geben, doch im Mittelpunkt stehen weiterhin das gemütliche Zusam- mensitzen, gutes Essen und ein stimmungs- volles Ambiente.
Drinnen finden rund 150 Gäste Platz, drau- ßen kommen zahlreiche Steh- und Sitzmög- lichkeiten hinzu – genügend Raum also, um
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- STADTILLU FÜR COBURG, LICHTENFELS & KRONACH























































































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