Page 12 - MOHR Stadtillu - Ausgabe 255
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SO LECKER, SO GRÜN, SO VEGAN
ZUM GRÜNEN BAUM SONNEBERG
ZWISCHEN NEUSTADT UND SONNEBERG GIBT ES VIEL ZU ERLEBEN. SUPERMÄRKTE, MÖBELHÄUSER, FASTFOODKETTEN & CO. WERBEN MIT VIEL TAM TAM. DER "GRÜNE BAUM" IN HÖNBACH BRAUCHT DAS NICHT. DEZENT ANIMIERT DAS HOTEL, CAFÉ UND GASTHAUS AN DER HAUPTSTRASSE BEI DER THÜRINGISCH-FRÄNKISCHEN GRENZE ZU EINER ENTSPANNTEN AUSZEIT.
Zum Beispiel saisonal die Kürbis-Möhrensup- pe mit Croutons zur Vorspeise. Danach ver- führt die Pinsa mit Knoblauchcreme, Champi- gnons und überbackenen veganen Käse oder ein Rote-Bete-Puffer mit Süßkartoffelpommes und Knoblauchdip. Ganz sicher keine Ver- wechslungsgefahr mit der Fleischvariante be- steht beim Sellerieschnitzel, Bratkartoffel und Knoblauchcreme. Dem schon ähnlicher ist das vegane Schnitzel auf Weizenproteinbasis. Oder wie wäre es mit einem pflanzenbasier- ten Burger?
Alte deutsche Gerichte aus rein pflanzli- chen Zutaten
Schon immer vegan und allseits beliebt, pas-
sen echte Thüringer Klöße sonn- und feiertags perfekt auf den Mittagstisch im grünen Baum. Kombiniert wird die Kartoffelspezialität mit ve- ganen Braten wie einer gefüllten Soja-Roula- de und "Rahm"-Soße, dem Linsenbraten oder Grünkernbraten, auf Wunsch auch mit Rot- kohl und auch mit Semmelknödel zu haben.
Mit dem "Grüner-Baum-Braten" aus Jack- frucht und Soja zaubert Gabriele auch ein biss- chen "Fleisch-Feeling" auf den Teller. Die Jack- frucht schmeckt nämlich schon von Natur aus dem Fleisch ähnlich. Dazu serviert sie Thürin- ger Klöße und eine köstliche Gemüsesoße.
Das alles und noch vieles mehr gibt es an je- dem letzten Freitag und darauffolgenden
Familiär ist die Atmosphäre in der Gastgeberin Gabriele Schindhelm zusammen mit ihren Angestellten ihre Besucher empfängt. Mit warmen Holzelementen gestaltet, verbreiten auch die modernen Räume des traditionsrei- chen Hauses ein wohliges Gefühl.
Außergewöhnlich und vor allem schmackhaft sind die veganen Leckerbissen, die Gabriele
Schindhelm höchstpersönlich in ihrer Küche zubereitet. Die zugrunde liegenden Rezepte hat sie selbst entworfen. Nur wenige Kompo- nenten kauft sie vorgefertigt, denn es macht ihr Spaß, gesund zu leben. Sie produziert na- hezu alles selbst und verwendet wo es geht Zutaten aus ökologischem Anbau. So bringt sie ohne künstliche Hilfsstoffe gesunde und appetitliche Speisen auf den Tisch.
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- STADTILLU FÜR COBURG, LICHTENFELS & KRONACH

