Page 13 - MOHR Stadtillu - Ausgabe 255
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EINFACH 'MAL ETWAS ANDERES PROBIEREN
PROMO
Früher wurde schwer aufgekocht, im grünen Baum.
Samstag im Monat vom Buffet. Gelegentliche Buchlesungen und weitere Events runden das Angebot ab und unterstreichen die stilvolle Art des Hauses. In der warmen Jahreszeit sorgt der Biergarten draußen für Abwechslung. So ist der grüne Baum auch für Feierlichkeiten je- der Art die perfekte Umgebung. Gabriele Schindhelm berät dazu gerne.
Der grüne Baum wurde 1867 von Bernhard Schmidt erbaut, 1932 aufgestockt und um den Saal erweitert. Damals war auch eine klei- ne Landwirtschaft dabei, um das Gasthaus und die Familie mit hausgeschlachteten Fleischwaren zu versorgen. Bis heute in Fami- lienbesitz wird das große Anwesen stets auf dem aktuellen Stand der Zeit gehalten. Seit 1992 vermietet die Familie auch Hotelzim-
Heute verwendet Gabriele nur pflanzliche Zutaten. Die moderne Küche schmeckt und verschont die Tiere.
mer, die sie nach der Wende in den Saal ge- baut hat, an Montagehandwerker und Urlau- ber. Zahlreiche Wander- und Fahrradrouten führen mit dem grünen Band zum heutigen Hotel-Café.
Gabriele Schindhelm wurde zu DDR-Zeiten geboren und hat im grünen Baum die Grenz- öffnung und danach die Erholung der Region miterlebt. Sie ist froh, dass die Zeiten der Tei- lung vorbei sind und genießt es nun sichtlich "am Nabel der Welt" zu wohnen. Die Landwirt- schaft betreibt sie seitdem nicht mehr. Die Tierchen haben ihr schon immer leid getan, wenn sie geschlachtet wurden. Fleisch hat ihr nie richtig geschmeckt und daher kocht sie seit 2024 auch für ihre Gäste ausschließlich vegan.
Zum grünen Baum
Hotel und Café
Neustadter Straße 195 · 96515 Sonneberg Tel. 0170 / 278 2384 www.gruener-baum-sonneberg.de
Öffnungszeiten:
Freitag 16 bis 21:30 Uhr Samstag 14 bis 21:30 Uhr Sonntag 11 bis 16:30 Uhr
Termine:
Fr 5.12. / Fr 12.12. / Fr 19.12. veganes Buffet
Samstag 13.12. Buchlesung von Christine Rechl
Freitag 26.12. Weihnachtsessen
Mittwoch 31.12. Silvesterbuffet
Donnerstag 01.01. Neujahrsessen
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