Page 53 - MOHR Stadtillu - Ausgabe 253
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lersprache ist einfach, aber durchaus appetit- lich. Zu Recht lässt das Coburger Original kei- ne Kritik gelten, denn Omas Küche gehört genau so.
Der echte Coburger Gast weiß das und schätzt die üppigen Mengen, die der traditio- nelle Koch in hoher Qualität auf den Tisch bringt. "Jung', besser hätt' ich's aaa net ge- könnt" war wohl sein höchstes Lob, ausge- sprochen von deutlich älteren Hausfrauen, die regelmäßig zu ihm kommen.
Der Urcoburger weiß, was er tut, hat er seinen Beruf doch von der Pike auf gelernt. Als aus- gebildeter Restaurantfachmann war er unter anderem jahrelang im Gasthof Sauerteig in Rödental tätig. Dort zeigte ihm Familie Metz die althergebrachte typische Coburger Küche nach Omas Rezept.
Das Bratwurstglöckle wurde zuvor 33 Jahre von der Kaltwirtin Rosa und der legendären Daisy betrieben. Norbert hätte nur zu gerne
direkt ihre Nachfolge angetreten. Die Scheid- mantelbrauerei, damals Hauseigentümer, verpachtete jedoch mehrmals an andere Be- werber, die in dreieinhalb Jahren munter wechselten. Hartnäckig am Ball erhielt Nor- bert im Mai 2000 den lang ersehnten Zu- schlag als Pächter vom Bratwurstglöckle.
Kein halbes Jahr später drohte der Traum jäh zu platzen. Scheidmantel wurde von der Kulmbacher übernommen, die wiederum das Bratwurstglöckle zum Verkauf anbot.
Gut, dass sich Norbert damals schon in die Herzen seiner Gäste gespielt hatte. Der da- malige Direktor der Coburger Bank erkannte sein Potenzial und gewährte ihm wohlwol- lend einen Kredit für den Kauf des Hauses.
Bodenständig wie er ist, hat Norbert das in ihn gesetzte Vertrauen nicht enttäuscht - und so lange es ihm noch Spaß macht, wird es sie im Bratwurstglöckle noch geben, die original Coburger Tradition.
Bratwurstglöckle
Kleine Johannisgasse 5 96450 Coburg
Tel. 09561 / 75270
Öffnungszeiten
Mittwoch bis Samstag 11:00 bis 14:00 / 17:00 bis 21:00
Sonntag 11:00 bis 14:00 Uhr
Montag und Dienstag Ruhetag
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